Pages

Blog yang menyediakan Info Info Menarik Seputar Dunia Game & Internet ! - MAAF BLOG INI SUDAH TIDAK AKTIF.

Kamis, 19 November 2009

Cara Pintar Bermain Pet Society Di Facebook

Pada tahu kan sama Game Facebook yang satu ini, Pet Society. Game ini kayanya dirancang khusus untuk cewek. Dengan karakter imut-imut seperti itu siapa yang gak gemes coba. Game ini juga kebanyakan yang mainin-nya cewek. Tapi tak menutup kemungkinan cowok juga banyak yang main game ini. Untuk itu disini saya sampaikan beberapa cheat atau lebih tepatnya tips dan trik bagaimana memainkan game Pet Society ini.

Tips Awal Bermain Pet Society

  • Di awal permainan, pastikan kamu memilih nama, kelamin & wajah pet dengan tepat, soalnya kalau setelah main terus mau ganti lagi mesti bayar dan agak mahal.
  • Dapatkan piala emas sebanyak mungkin pada awal permainan. [klik tombol dengan icon piala untuk keterangannya di kiri bawah]
  • Makanan yang mahal akan menaikkan tingkat lapar lebih banyak dari pada makanan murah, tapi untuk permulaan beli saja yang murah. Alasannya, paw points diberikan dengan jumlah yang tetap (yaitu +17) setiap kali kamu memberi makanan pada pet, gak peduli makanan itu dapat menambah banyak atau sedikit tingkat rasa lapar.

Tips Bermain Bola/Piring Terbang di Pet Society

  • Bermain di rumah yang sempit akan lebih mudah. Karena rumah yang sempit memiliki dinding yang dekat sehingga mampu memantulkan bola/piring jika kamu luput pada ‘klik’ yang pertama. [rumah yang sekarang sudah berpetak-petak, gak kaya dulu lagi, tapi ruang utama adalah ruangan paling luas di antara petak lainnya]
  • Gunakan software SpeedGear, untuk memperlambat animasi pada browser kamu. Ini membuat permainan bola/piring terbang/lompat tali menjadi sangat mudah. Download SpeedGear v.6 Demo, kemudian install dan jalankan. Geser slide kecepatan-nya ke-slow untuk memperlambat animasi pada browser.

Tips Cari Uang dan Paw Points di Pet Society

  • Selalu beri makan, hibur, dan mandiin pet kamu.
  • Beri makan, hibur, dan mandiin juga pet teman kamu.
  • Mengunjungi teman juga dapat 5 paw + 20/10/5 coin, tergantung teman ke berapa yang kamu kunjungi.
  • 49 teman pertama yang kamu kunjungi, kamu akan dapat 20 coin tiap temannya. Teman ke-50~74, kamu dapat 10 coin tiap temannya. Dan teman ke-75~seterusnya, kamu hanya dapat 5 coin tiap temannya.Jadi, kalau dalam 1 hari kamu kunjungi 100 teman, maka total coin yang akan kamu dapat adalah:
    49 x 20 coin = 980 coin
    25 x 10 coin = 250 coin
    26 x 5 coin = 130 coin
    ———————————— +
    total yang didapat = 1.360 coin
    Note : Catatan atas jumlah kunjungan di-reset setiap harinya. Yaitu pada jam 00:00 GMT atau jam 7 pagi WIB. Setelah itu penghitungan dimulai dari awal lagi.
  • Teman terbaik adalah teman yang tidak mengurus pet-nya, sehingga kamu bisa punya kesempatan untuk memberi makan, menghibur, dan memandikan pet teman kamu itu.
  • Pemberian paw points pada saat kamu mandiin/hibur pet, dihitung dari seberapa banyak kamu bisa menambah tingkat kebersihan/kesenangan-nya dalam SATU kali mouse klik-tahan-goyang sampe tingkat kebersihan/kesenangannya full. Pokoknya kalau lagi gosok sabun di pet, jangan sampe lepas menahan mouse-nya atau kelepas kursornya dari pet.
  • Kalau semua pet teman kamu sudah diberi makan, dihibur, dan dimandikan, maka cukup keluar dari Pet Society (dengan cara pindah halaman) dan kembali lagi ke Pet Society. Lalu kamu akan temukan bahwa pet teman-teman kamu itu kembali lapar, sedih dan jorok persis seperti sebelum kamu rawat.
    (ketika kamu membersihkan pet teman kamu, maka mereka hanya bersih bagi kamu saja, karena di server Playfish-nya tetap menggunakan data pet terakhir saat teman kamu bermain)
  • Mainkan race di stadium setiap hari, dan jadilah juara pertama setiap race-nya.
    (hanya tersedia 10 race setiap harinya)
    Juara 1 race dapat +30 coin dan +20 paw
    Juara 2 race dapat 0 coin dan +10 paw
    Juara 3 race dapat 0 coin dan +5 paw
  • Untuk ‘bet race’, penentuan siapa yang menang gak ada hubungannya sama level atau apapun itu, karena pemenang ditentukan secara random.
  • Memberi hadiah kepada teman akan memberikan paw points sesuai dengan harga barangnya, jadi kalau ada dua pet saling mengirimkan barang, dua-dua nya akan mendapat paw points GRATIS.
    (yang biasa sering dilakukan adalah tukar menukar Red Bubble Chair yg harganya 15.000 coin, nah tiap salah satu pet mengirim dapat +100 paw points, lalu pet yang lainnya kirim balik, maka dia dapat +100 paw points juga, begitu seterusnya…)
  • Jalan-jalanlah keliling kompleks perumahan, disana kan ada pepohonan tuh, jalan ke pepohonan itu, biasanya suka ada coin.
  • Rajin-rajinlah beli mystery box, tapi yang harganya 50. Kalau kita dapat barang yang gak kita pengen, bisa dijual lagi, dan harganya pun suka lebih tinggi. Tapi biasanya dapat barang yang bagus-bagus.

Pola Kemenangan pada Bet Race di Pet Society

  • Berikut “Winning Patern” pada Bet Race di Pet Society :
    Sebagai contoh katakan setelah 100 kali race,
    pet di baris pertama menang 44 kali
    pet di baris kedua/tengah menang 26 kali
    pet di baris ketiga menang 30 kali
    Berarti dalam hal ini bila dipukul rata maka dapat disimpulkan “Winning Pattern” sebagai berikut :
    pet di baris pertama akan menang 1 kali setiap (100/44)=2.27 kali race –> artinya di antara 2-3 kali race, pet di baris pertama akan menang.
    pet di baris tengah akan menang 1 kali setiap (100/26)=3.84 kali race –> artinya di antara 3-4 kali race, pet di baris tengah akan menang.
    pet di baris ketiga akan menang 1 kali setiap (100/30)=3.33 kali race –> artinya di antara 3-4 kali race, pet di baris ketiga akan menang.
  • Dengan menggunakan pet di baris pertama akan memiliki kemungkinan menang lebih besar, jika pet pertama mengalami kekalahan berturut-turut hingga 2-3 kali, maka kemungkinan besar pada race selanjutnya ia akan mendapatkan kemenangan, setiap kali pet pertama melakukan kemenangan, maka pada 2-3 race selanjutnya jangan gunakan bet (taruhan) besar jika bermain dengan pet pertama ini.
  • Langkah yang perlu dilakukan adalah :
    - Gunakan bet kecil sampai pada race jumlah tertentu (lebih banyak race lebih baik).
    - Catat prestasi kemenangan tiap pet.
    - Hitung kemungkinannya, dengan menggunakan “winning pattern“-nya.
    - Lakukan bet besar di saat yg tepat!Note : Winning Pattern bisa berubah setiap kali keluar stadium atau beralih dari ‘bet race’ ke ‘training’ atau ke ‘race’ biasa.

Tips Membuat ‘Poo’ pada Pet Society

  • ‘Poo’ atau kotoran, cara mendapatkannya mudah sekali :
    gak usah mandiin pet kamu, sampai ada lalatnya, tapi kasih makan terus. Jangan sampai bar yang warna merahnya kosong alias *harus penuh*
    Terus tunggu beberapa saat, dan bakal keluar tuh ‘poo’
    Buat apa sebenarnya ‘Poo’ ini? Ko pake dibuat segala. Ternyata suatu saat akan keluar ‘Golden Poo’.

Tips Membuat ‘Golden Poo’ pada Pet Society

  • Setiap pet maksimal cuma bisa punya 3 ‘Poo’, gak bisa lebih.
  • Kalau mau punya ‘Golden Poo’, buang dulu 3 ‘Poo’ yang coklat, terus tunggu pet-nya puff lagi, baru ada kemungkinan ‘Golden Poo’ keluar.
  • Pokoknya kalau sudah terkumpul 3 ‘Poo’ yang warna coklat, buang/kasih ke pet teman kamu, terus tunggu pet kamu puff lagi, kemungkinan akan keluar ‘Golden Poo’.

Tips Membeli ‘Rubber Ducky’ pada Pet Society

  • Rubber Ducky atau boneka bebek kuning kan gak dijual di-shop, tapi kita masih bisa mendapatkannya seharga 250 coins.
  • Ikuti langkah-langkah berikut :
    1. Pastikan di profile teman kamu (kalu bisa teman yang kamu percaya), ada boxes Pet Society-nya, yang kaya gini :
    2. Klik tombol gift seperti yang ada pada gambar di atas.
    3. Lalu disana ada pilihan barang-barang yang ingin diberikan kepada teman kamu, dan salah satu-nya ada “Rubber Ducky” seharga 250 coins itu. Klik aja ‘Give Gift‘ terus kamu minta lagi duck yg tadi dikirimkan itu ke account kamu
    Note : Lebih gampang kalau kamu punya 2 account Facebook, kalo gak pinjam aja account Facebook teman kamu.

Cheat dan Tips Berguna Lainnya Pada Pet Society

  • Harga jual = (1/3 x harga beli) – 1
  • Ada cara agar kamu gak perlu menahan klik saat ‘nyabun’ :
    Drag sabunnya dengan menahan ‘klik kiri’, lalu ‘klik kanan’ tanpa melepas ‘klik kiri’, akan muncul 2 menu flash yaitu: “Settings…” dan “About Adobe Flash Pla…”,
    ‘klik kiri’ di pilihan “Settings…”, akan muncul windows kecil, ‘close’ window tersebut dan Bingo! sabun akan menempel di pointer mouse kamu tanpa harus menahan ‘klik kiri’
    Note : berlaku juga untuk benda lain selain sabun.
  • Dengan meng-copy “Link Location” icon INVITE pada BOX Pet Society di profile teman kamu, dan mem-paste-nya di address bar browser, akan membuat pet teman kamu berada di rumah kamu. (ceritanya dia ngunjungin kita)
    tapi pastikan sebelumnya kamu sudah login di Facebook kamu.
  • Masuk ke menu ‘Inventory’ saat berada di rumah teman kamu, akan membuat pet kamu ‘Freeze’ tetapi pet teman kamu tetap aktif.
  • Saat pet melakukan animasi ‘memakan makanan’, sodorkan lagi makanan secara cepat, maka makanan yg sedang di pegang-nya akan menghilang, dan pet akan mengejar makanan yg baru disodorkan.
  • Kamu hanya boleh menyimpan 1 item yg sama hingga 99 buah saja (apabila tetap memaksa, kamu diharuskan menjual item itu lebih murah). Yang menyebabkan server Pet Society lebih cepat dibandingkan sebelumnya. Sehingga tidak ada lagi idle time dalam melakukan pengiriman barang.
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 komentar

Dengan sangat,saya memohon kpd smw para pengunjung Gamer’s blog...Agar memberikan komentar (Saran,Kritikan)yang bersifat membangun.
Tinggalkan pesan di Blogroll untuk tukeran link.

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
Posts RSSComments RSSBack to top
© 2011 Gamer's ∙ Designed by BlogThietKe
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0